お疲れ様です。
ァールンです。
今日はパソコン殿のメモリ増設を行ったお
三行で
●DDR3は低電圧と通常電圧が共存できるっぽい●主記憶16GBくらいあるとVM運用が快適になる
●DDR4てすごいらしいね
メモリを買った
神田のおみせ、OTTOってところでメモリを買いました~最初は低電圧と通常電圧が共存できること知らなくて~
ってかネットで調べたらあんまり共存させないほうがいいよってゆってるや~ついて鵜呑みにしてた
共存できるって言ってもあれよ、デュアチャネ組むメモリはロットまで同じの使ったほうがいいくらいの雰囲気はあるよね
てことで、お店でDDR3-12800のECC unbufferdくださいってゆったら低電圧がいっぱいでてきて
これいけんの?って聞いたら問題ないって言われたから買った。
新しいメモリはこり
本日の作業メニュー pic.twitter.com/7jgFGZEoTv
— いちごの入った五月雨ァールン[JE] (@wrsleet) July 29, 2016
左の画像
マイクロンチップ
もともとマイクロンの1R4G*2を差してたから、余ってた2スロットに刺した
ランクは合計6に
プレシジョンのマニュアルにはクアッドランクがうんたらかんたらって書いてあるからたぶん大丈夫(何
ま、メモリ差すのはさすがプレシジョン、一瞬でした~
はこのかたちは↓
これと一緒で、側面にハンドルがついてて良いしょってやれば壁が外れる
ワークステーションありがとう
amazonで調べたけど高い
ヤフオクのがいい
ヴイエムの運用について
電源をいれて...はい、普通に動きました
最初にメモリが換えられたよ!キケンキケン!
てゆってきたのがセキュリティって感じした
んで、メモリが増えたらメモリ使わないとダメですよね~
それが設計でしょ
そもそもなんで主記憶ふやしたかって話
ってことでヴイエムを一台あげるとこんな
当たり前だがヴイエム一台くらいだと楽勝 pic.twitter.com/wHowSdkgHs
— いちごの入った五月雨ァールン[JE] (@wrsleet) 2016年7月30日
WIN10検証用。
ラ↑インとか危険なアプリを入れて検証、危険なことになったらすぐに捨てられるやつね
8Gだとこれでもうギリだったけど、これならあと4Gマシンなら2台行けますな
VMware workstation の無料版はメモリバルーニングが使えないっぽいので設計した分だけメモリがのる
残りはメモリバルーニング対応のVirtualBoxでいきたい
とりあえずWIN2012R2の検証でやることがあるのでそれを入れるつもり~
DDR4すごすぎい~
最近PCパーツから離れてたからねメモリの進化についていけてなかったんだけど
DDR4すごいよ
くわしくゎ調べてほしいんだけど
省電力で
はやい
これはちょっと揺れたね
でもマザーとかCPUが対応してないとダメだから次買い替えるときやな
そしたらまた新しい規格でんのかな~
ハスウェルもう3年たつんか。巷じゃもうv5とかだしね。メモリもDDR4とか進化しすぎてて笑う。メイン機あと4~5年持ってほしい
— いちごの入った五月雨ァールン[JE] (@wrsleet) 2016年7月30日
今後の展望
ヴイエム増やします
じゃあの
0 件のコメント:
コメントを投稿